Игорь Зюзин Игорь Зюзин Фото: novochgrad.ru

СК РФ подтвердил задержание главы администрации города Новочеркасска Ростовской области. Игоря Зюзина подозревают во взятке в 2,6 миллиона рублей.


По версии следствия, муниципального служащего подкупили в 2017 году, когда он был мэром другого города Ростовской области — Зверево с населением менее 20 тысяч человек. Деньги он получил от «директора коммерческой организации», причём не один, а вместе со своим замом Альбиной Порошиной. Именно она, как утверждают сыщики, и выдала своего бывшего начальника.

Порошина за совершение указанного преступления осуждена к длительному сроку лишения свободы. О причастности Зюзина стало известно из показаний женщины, изобличающих её соучастника в преступлении, — говорится в сообщении СКР.

В ближайшее время Зюзину планируется предъявить обвинение.

Ранее News.ru писал об уголовном деле, возбуждённом в отношении бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Причиной преследования стала его причастность к картельному сговору в сфере дорожного строительства. Сам экс-чиновник скрылся от следствия и находится в Швейцарии.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен