16+

ФСИН проверит информацию о пытках зэков в Угличе

21:07, 01 ноября 2018 119
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Global Look Press

Управление ФСИН по Ярославской области организовало проверку ИК-3 в Угличе после сообщений от фонда «Общественный вердикт». Четверо заключённых этого исправительного учреждения пожаловались на пытки.


«Информация, изложенная в сообщении "Общественного вердикта", в настоящее время проверяется», — сказала глава пресс-службы управления Анна Частухина.

1 ноября правозащитники опубликовали пост в Facebook. Из записи следует, что администрация колонии оказывала давление на осуждённых, требуя отозвать написанные ранее жалобы на режим содержания. Заключённые, в частности, говорили о неоднократных издевательствах. Так, больного ВИЧ осуждённого надзиратели раздели догола и заставили приседать, сопровождая это побоями. 

В середине июля «Новая газета» опубликовала видео, на котором сотрудники ФСИН в исправительной колонии № 1 в Ярославле избивают и унижают заключённого. По факту преступления СК завёл уголовное дело. Позже появились доказательства новых издевательств. 25 октября стало известно о возбуждении ещё двух уголовных дел по факту пыток заключённого в ИК-1 и ИК-8 города Ярославля, писал News.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2