16+

Экс-главе Пензенской области могут продлить арест

10:08, 17 мая 2021
Фото: ivan_belozercev_penza/instagram.com

Следствие попросило суд продлить арест экс-губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву и бизнесмену Борису Шпигелю. Они оба проходят по делу о крупной взятке, пишет ТАСС со ссылкой на Басманный суд Москвы.


Поступило ходатайство СК о продлении срока содержания под стражей в отношении Белозерцева и Шпигеля, — сказали в суде.

22 марта губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву и его соучастникам СК РФ предъявил обвинение по делу о крупной взятке. Помимо Белозерцева обвинение предъявлено бизнесмену Борису Шпигелю, его супруге Евгении Шпигель, а также бизнесменам Антону Колоскову, Геннадию Маркову и Фёдору Федотову. Чиновник вместе с другими фигурантами был задержан 21 марта. Решением Басманного суда Москвы губернатор был отправлен под домашний арест. Президент РФ Владимир Путин снял его с поста «в связи с утратой доверия». Предполагается, что Шпигель дал Белозерцеву взятку в размере 20 млн рублей.

31 марта предпринимателя Бориса Шпигеля, который был арестован по подозрению в даче взятки тоже задержанному губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, экстренно доставили в медицинское учреждение из столичного СИЗО «Матросская Тишина».

6 апреля экс-губернатор признался в получении взятки. При этом он подчеркнул, что средства предназначались для избирательной кампании.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2