16+

Экс-глава МЧС Кузбасса пойдёт под суд по делу о пожаре в «Зимней вишне»

11:20, 02 декабря 2019
Фото: vk.com/typical_kmr

Экс-начальника ГУ МЧС по Кузбассу Александра Мамонтова будут судить в связи с пожаром в торгово-развлекательном центре «Зимняя Вишня», который унёс жизни 60 человек. Уголовное дело в отношении его и главного государственного инспектора Кемерово по пожарному надзору МЧС Григория Терентьева направлено в суд. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.


Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Кемерово для рассмотрения по существу, — цитирует его ТАСС.

Им вменяют сразу три статьи УК РФ, в частности «Присвоение или растрата», «Халатность» и «Мошенничество». Согласно выводам следствия, Мамонтов и Терентьев знали о нарушениях пожарной безопасности в торговом центре. Их отношение к своим обязанностям привело к большому количеству жертв и невозможности эвакуироваться из горящего здания.

ТЦ «Зимняя вишня» загорелся 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, среди которых 37 детей, ещё 79 человек пострадали. По факту пожара были возбуждены три уголовных дела. Позже следователи установили, что причиной трагедии стало короткое замыкание на четвёртом этаже, а также нарушения требований пожарной безопасности: в ТЦ не работали системы пожарной защиты и были закрыты эвакуационные выходы.

Ранее News.ru писал, что суд Кемерово изменил меру пресечения троим обвиняемым по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Начальник пожарного караула Сергей Генин, глава компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко и инженер Александр Никитин вышли из СИЗО.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2