Происшествия

Двое граждан Турции и трое россиян погибли при взрыве в Мценске

15:57, 01 февраля 2020 283
Фото: Пресс-служба МЧС РФ/РИА Новости

Сотрудники правоохранительных органов установили личности пяти погибших при взрыве паров лакокрасочных материалов на заводе в Мценске Орловской области.


По словам начальника управления по вопросам миграции областного УМВД Наталии Балашовой, жертвами происшествия стали двое граждан Турции и трое россиян.

У всех граждан Турецкой Республики были действительные визы, они стояли на миграционном учёте, на территории России они находились легально, — отметила она.

Балашова также уточнила, что один из пострадавших при взрыве получил травму позвоночника и находится в реанимации, но скоро его переведут в обычную палату. Двое других получили ожоги и травмы. Их навестил консул Турции в РФ, передаёт ТАСС.

Ранее NEWS.ru писал, что СК опубликовал в Сети видео из цеха на заводе в Мценске. Возможной причиной трагедии стало скопление паров лакокрасочных изделий. Силовики возбудили уголовное дело по части 3 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Правительство Орловской области создало спецкомиссию для расследования причин трагедии.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен