16+

Два россиянина могли погибнуть при крушении сухогруза у берегов Турции

14:50, 17 января 2021
Два россиянина могли погибнуть при крушении сухогруза у берегов Турции Фото: vesselfinder.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Экстренные службы Турции проверяют информацию о гибели двух членов экипажа российского сухогруза Arvin, потерпевшего крушение в Чёрном море.


Источник в агентстве по управлению бедствиями и чрезвычайными ситуациями Турции (AFAD) рассказал, что о гибели товарищей сообщили спасённые моряки. Аналогичные данные привёл губернатор региона, где произошло крушение, Синан Гюнер. Другой источник в AFAD при этом уверяет, что жертв среди членов команды не было, сообщает «Интерфакс».

В посольстве РФ в Анкаре также заявили, что при крушении, по предварительной информации, никто не погиб.

Сухогруз Arvin затонул у берегов района Иркуму в провинции Бартын на севере Турции. Судно могло стать жертвой плохих погодных условий и сильного шторма на этом морском участке. Обстоятельства ЧП доподлинно неизвестны. Однако есть сведения, что команда в составе 15 человек успела пересесть на шлюпки.

Синан Гюнер сообщил, что власти обратились за помощью к находящимся поблизости гражданским судам, так как сложная обстановка на воде не позволяет оперативным службам оперативно добраться к месту происшествия. Гюнер подтвердил спасение как минимум трёх человек, передавал NEWS.ru. Позже появились данные о том, что спасены пять человек.
Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2