16+

Аппарат правительства возьмёт на контроль расследование ДТП в Забайкалье

18:02, 01 декабря 2019
Юрий Трутнев Юрий Трутнев Фото: Сергей Булкин/News.ru

Аппарат полномочного представителя правительства возьмёт на контроль ход расследования причин аварии с автобусом, произошедшей 1 декабря на территории Забайкальского края. Соответствующее поручение дал полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.


Он обязал соответствующие службы и компетентные органы разобраться в случившемся.

Надо сделать всё возможное, чтобы подобные трагедии не повторялись, — передали News.ru слова Трутнева сотрудники пресс-службы аппарата полномочного представителя президента в ДФО.

Губернатор региона должен будет оперативно организовать поддержку пострадавшим и семьям погибших. Также ему поручили осуществить координацию работы экстренных служб, обеспечить пострадавшим оказание медицинской помощи и применение других необходимых мер, организовать своевременную выплату материальной помощи.

Контроль за исполнением поручения возложен на аппарат полномочного представителя.

Утром 1 декабря автобус с 40 пассажирами упал в реку Куэнга в Сретенском районе Забайкальского края. По последним данным, жертвами трагедии стали 19 человек.

Как писал News.ru, по предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель не справился с управлением из-за лопнувшего колеса. Автобус съехал с проезжей части вправо по ходу движения и слетел с моста в реку Куэнга. Машина частично проломила лёд, но не ушла под воду. Спасатели завершили работу на месте ДТП к 13:00. Сейчас на месте работают следователи.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2