18+

В Госдуме рассказали о специально инфицирующих себя противниках вакцинации

Депутат Госдумы Нилов: в России тоже есть желающие переболеть коронавирусом антиваксеры
14:17, 25 ноября 2021
В Госдуме рассказали о специально инфицирующих себя противниках вакцинации Фото: Peter Kneffel/dpa/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

В России тоже есть антипрививочники, предпочитающие переболеть коронавирусом ради QR-кода, заявил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, комментируя новость о противниках вакцинации в Европе, которые специально стремятся заразить себя коронавирусом. Он добавил, что не осуждает их позицию, однако напомнил, что исход такого решения может оказаться плачевным, передаёт Lenta.ru.


И в России такое есть, я слышал высказывания людей, которые говорят: «Давайте мы заразимся», чуть ли не в «красную зону» специально приходят или с инфицированными контактируют, такие у нас тоже есть, просто это у нас не носит массовый характер, не сопровождается публикациями. Если человек таким путём хочет выработать иммунитет, это его позиция, другое дело, чем закончиться их болезнь, как они перенесут, — пояснил Нилов.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не должен заниматься наказанием антипрививочников, даже несмотря на то, что они представляют угрозу как для себя, так и для окружающих. При этом он назвал «плохими» действия врачей, отговаривающих пациентов от прививки.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен