16+

В депздраве Москвы рассказали о реакции пожилых на вакцинацию

12:40, 30 марта 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

У пожилых москвичей в течение нескольких дней после вакцинации могут возникнуть слабость, головная боль, повышение температуры, а также отёчность, покраснение или болезненность в месте укола. Об этом заявила главврач Центра медицинской профилактики столичного департамента здравоохранения Татьяна Елагина.


Обычно эти симптомы носят кратковременный характер и не требуют специального лечения, в то время как тяжёлые формы заболевания COVID-19 у пожилых людей характеризуются длительным течением с развитием угрожающих жизни состояний, высокой частотой госпитализаций и затяжным восстановительным периодом, — добавила Елагина в беседе с «Москвой 24».

Медик напомнила, что пенсионеры наиболее восприимчивы к инфекционным заболеваниями, в том числе к респираторным инфекциям, поэтому им крайне важно вакцинироваться. Елагина рассказала, что прививка может защитить не только от инфекционных заболеваний, но и от последствий, таких как сердечно-сосудистые заболевания.

Любое острое инфекционное заболевание всегда усугубляет тяжесть течения имеющихся у пациента хронических неинфекционных заболеваний, — отметила врач.

Как писал NEWS.ru, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что многие россияне по-прежнему подозрительно относятся к прививкам. Он выразил надежду, что пример Владимира Путина, который вакцинировался от коронавируса, придаст всему процессу вакцинации в стране динамики. Неизвестно, каким препаратом привился президент.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2