16+

Кардиолог рассказал о неожиданных последствиях коронавируса

14:59, 05 апреля 2021
Фото: Soeren Stache/ZB/Global Look Press

Пандемия коронавируса в той или иной мере затронула всех людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. У тех, кто переболел, как и у тех, кому посчастливилось не заразиться, велик риск проявления недугов. Просто проявления эти различны, рассказал главный внештатный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов.


У тех, кто перенёс инфекцию, увеличился риск осложнений и смертельных исходов, предупредил медик на конгрессе «Человек и лекарство».

Россияне, которые избежали болезни, жалуются на гиподинамию и увеличение массы тела, что стало последствием ограниченных движений из-за карантина. Кроме того, медики отмечают у таких людей стресс и тревожно-депрессивные расстройства, которые, в свою очередь, влияют на смертность. Избавляться от таких состояний люди зачастую пытаются с помощью алкоголя, но это совсем не идёт на пользу организму.

Кроме того, на здоровье граждан влияние с сердечно-сосудистыми заболеваниями оказало и изменение в оказании экстренной и плановой медицинской помощи, передаёт РИА Новости. В частности, это снижение доступности получения консультаций у врачей и боязнь пациентов обращаться в медучреждения.

Ранее, как писал NEWS.ru, терапевт и кардиолог Лидия Ионова рассказала, что для поддержания физической формы и правильной работы всех систем организма человека необходимо делать по меньшей мере 10 тысяч шагов ежедневно, а в неделю — 70 тысяч.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2