16+

Глава Минздрава заявил о необходимости вакцинировать переболевших COVID-19

17:40, 27 ноября 2020 580
Фото: pixabay.com

Те, кто уже переболел коронавирусной инфекцией, тоже должны проходить вакцинацию, считает министр здравоохранения России Михаил Мурашко.


Популяционный иммунитет достигается и вакцинацией и уже формируется после перенесённого заболевания. Мы видим, что даже у лиц, перенёсших коронавирусную инфекцию, появились случаи повторного заболевания. Поэтому, формируя популяционный иммунитет, мы должны понимать, что лица, которые переболели в весенний период, те, кто перенёс заболевание легко, также потребуют вакцинации, — заявил глава Минздрава РИА Новости.

Министр рассказал об одном из сотрудников ведомства, который весной переболел коронавирусом. По словам Мурашко, защита его иммунитета от COVID-19 к осени снизилась до нуля, однако её удалось восстановить за счёт прививки. 

Мурашко добавил, что перед вакцинацией россиянам предложат пройти тест на антитела и устойчивость организма к COVID-19. В РФ на сегодняшний день существует около 90 систем тестирования, которые позволяют определить готовность иммунитета противостоять COVID-19, отметил он.

Как сообщал NEWS.ru, ранее Мурашко подтвердил, что в России были официально зарегистрированы повторные случаи заражения коронавирусом.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2