16+

Эндокринолог объяснил, почему люди чувствуют себя несчастными

09:56, 14 февраля 2021
Фото: pexels.com

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава, директор Института клинической эндокринологии Екатерина Трошина рассказала, почему люди начинают чувствовать себя несчастными.


По её словам, такое состояние связано с нехваткой дофамина, серотонина или окситоцина. Их дефицит вызывает ощущение несчастной любви.

Так, дофамин помогает человеку чувствовать удовольствие от общения, концентрировать внимание на конкретном человеке и повышает сексуальность. Однако при дефиците появляется неуверенность в себе, а также тяга к сладкому и углеводам.

В свою очередь окситоцин уменьшает тревожность и, совместно с серотонином, позволяет формироваться чувствам нежности и привязанности.

Удивительно, но достаточно всего лишь обняться, чтобы уровень окситоцина возрос. Чем более одинок человек, тем меньше у него окситоцина, тем больше страхов он испытывает без этого гормона нежности, — отметила специалист.

Она добавила, что благодаря гормону вазопрессину человек ощущает доверие и эмпатию, а также помогает выстраивать длительные отношения, передаёт ТАСС.

Ранее NEWS.ru писал, что врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала, какое количество чашек кофе в день не навредит здоровью.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2