16+

Эндокринолог назвала семь признаков зависимости от еды

18:20, 17 января 2021
Эндокринолог назвала семь признаков зависимости от еды Фото: Unsplash
Google News

Читайте нас в Google Новости

Нарушения питания могут возникать не только из-за неправильных пищевых привычек или проблем с эндокринной системой, но и из-за проблем психологического характера. Об этом рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова во время прямого эфира в своём Instagram-аккаунте.


По словам Павловой, существует семь основных симптомов психологической зависимости от еды. При этом если человек у себя обнаруживает хотя бы три признака, то ему следует обратиться к психотерапевту.

Она отметила, что человек с расстройством пищевого поведения постоянно думает о еде, он хочет есть, невзирая на состояние и время суток, при этом его любимое развлечение — это походы в кафе или рестораны.

Также стоит насторожиться при зависимости настроения от еды. О такой зависимости свидетельствует радостное настроение после приёма пищи и, наоборот, когда даже при небольшом чувстве голода человек становится раздражительным.

Ещё одним симптомом психологических проблем является чувство вины после каждого приёма пищи. Специалист считает, что своевременное обращение к психотерапевту может помочь избавиться от навязчивых мыслей о еде и победить расстройство пищевого поведения.

Ранее Мясников заявил, что охватившая мир эпидемия ожирения опаснее пандемии коронавируса. По словам специалиста, практически 40% населения планеты страдает от проблем с излишним весом, которые приводят к инфарктам, инсультам, диабету и онкологическим заболеваниям, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2