16+

Диетолог развеял главный миф худеющих

09:45, 30 июля 2021
Диетолог развеял главный миф худеющих Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Заявление о необходимости ограничить углеводы, чтобы снизить вес, является главным заблуждением худеющих. Об этом в беседе с «Москвой 24» рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.


Медик отметил, что углеводы нужны организму как структурная единица, из которой получается основная энергия. Поэтому полностью убирать их нельзя — это как вредно для здоровья, так и не полезно для снижения веса.

При полном дефиците углеводов начнёт происходить потеря энергии, сил. Организм будет ощущать эту нехватку, она станет проявляться плохим сном, вследствие чего — целым спектром проблем. А хронический недосып в том числе может приводить к диагнозу «ожирение», — пояснил Арзамасцев.

Также, по его словам, дефицит углеводов приводит к повышенной тяге к ним, результатом чего могут стать частые срывы, которые приведут к прибавке в весе.

По мнению диетолога, полноценно заменить углеводы другими соединениями невозможно. Поэтому для снижения веса он рекомендует обратиться к сбалансированному правильному питанию, которое со временем принесёт свои плоды.

Ранее бывший главный санитарный врач РФ и депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает всевозможные рецепты для похудения «шаманством». Он назвал единственное исключение, когда человек грамотно распределяет своё питание. Но это, по его словам, уже «нормальный процесс», а не диета.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2