Фото: pixabay.com

Врачи рекомендуют детям с хроническими болезнями перед прививками обязательно сдавать анализы. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.


Перед тем как сделать прививку, в зависимости от вакцины, необходимо сдать кровь или мочу. При этом в депздраве напомнили, что если у ребёнка был насморк без температуры, то прививку можно делать сразу после выздоровления, передаёт АГН «Москва».

Главный врач детской городской поликлиники № 110 Эльмира Каширина напомнила о важности психологической подготовки детей перед вакцинацией.

Расскажите ребёнку, что с ним будет происходить в поликлинике и зачем делается укол. Это поможет спокойно пройти процедуру вакцинации, — отметила Каширина.

Уходить из поликлиники сразу же после укола нельзя. Главврач подчеркнула, что через 30 минут после прививки медсестра должна провести осмотр ребёнка для оценки его состояния.

Ранее Роспотребнадзор рассказал, как болеют гриппом в Москве. В ведомстве также напомнили о важности вакцинации во время сезонных обострений гриппа и ОРВИ, писал News.ru. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен