16+

Ретейлеры рассказали о высоком интересе россиян к iPhone 12

15:53, 23 октября 2020 80
Фото: Pavlo Gonchar/Global Look Press

В России 23 октября начали продаваться смартфоны iPhone 12 и iPhone 12 Pro, которые американская корпорация Apple представила 13 октября.


Цена в зависимости от модели варьируется от 69,99 тысячи до 99,99 тысячи рублей. Гаджеты доступны для покупки на официальном русскоязычном сайте Apple, а также в ряде розничных сетей. Большинство ретейлеров отметили рост интереса к флагману от Apple по сравнению с предыдущей моделью.

Спрос на новые iPhone превысил наши ожидания. Количество предзаказов в первые сутки увеличилось в полтора раза по сравнению с прошлым годом, — сообщил «Интерфаксу» представитель МТС.

Наиболее популярной моделью стал iPhone 12 Pro, исполненный в «тихоокеанском синем» цвете с памятью в 256 Гб. На эту модель пришлась примерно половина всех предзаказов. На втором месте для iPhone 12 — версия в чёрном цвете, для 12 Pro — «графит», сообщили в пресс-службе группы «М.Видео-Эльдорадо».

В интернет-магазине Ozon добавили, что к смартфону проявили большой интерес покупатели в регионах, которые совершили 53% предзаказов 21 и 22 октября. При этом основная доля региональных предзаказов пришлась на Петербург и Волгоград.

Ранее NEWS.ru писал, что стоимость места в очереди за новыми iPhone 12 в 2020 году оказалась дешевле прошлогодней в пять раз. Через электронные объявления можно было купить позицию в очереди перед центральным Re:Store на Тверской улице по цене от 9,9 тыс. до 100 тыс. рублей. 14 октября, на следующий день после презентации новинки, только на одном сервисе объявлений «Авито» появилось более 30 объявлений о продаже места.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2