16+

Apple перенесла выпуск новых iPhone

10:28, 31 июля 2020 65
Фото: Global Look Press

Американский производитель электроники Apple собирается выпустить новые модели iPhone на несколько недель позже обычного, заявил финансовый директор IT-гиганта Лука Маэстри в ходе телефонной конференции после обнародования финансовых результатов и разговора с инвесторами. Корпорация собирается представить «свежие» гаджеты в октябре 2020 года на традиционной презентации, а не в сентябре, как это было в 2019-м. Однако ещё неизвестно, будут ли новые iPhone произведены в достаточном количестве именно к октябрю.


Корпорация 30 июля 2020 года опубликовала отчёт за третий квартал. Чистая прибыль компании увеличилась на 12% — до $11,253 млрд. Выручка выросла на 11% — до $59,685 млрд, хотя эксперты прогнозировали показатель в $52,2 млрд, говорится на официальном сайте Apple.

Презентация нового смартфона iPhone 12 американской компании Apple может состояться 8 сентября 2020 года. Кроме знаменитого гаджета IT-гигант представит новое поколение Apple Watch и iPad, также «яблочники» выпустят беспроводную зарядную станцию AirPower, от которой отказались в марте 2019-го. Событие пройдёт в онлайн-формате, как и июньское мероприятие WWDC 2020.

27 октября 2020 года разработчик либо проведёт вторую осеннюю презентацию, либо организует анонс новинок в Сети. Среди них — iPad Pro, MacBook и MacBook Pro на базе процессора Apple Silicon и AR-очки.

Предыдущая осенняя презентация Apple состоялась 10 сентября 2019 года. Компания представила флагманскую серию смартфонов, в которую вошли iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max.

Apple, основанная в 1976 году в Калифорнии американцами Стивом Джобсом, Рональдом Уэйном и Стивом Возняком, занимается производством персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, «умных часов» и разрабатывает ПО.

Как писал NEWS.ru, корпорация Samsung получила от Apple $950 млн и отразила эту сумму в отчёте за первый финансовый квартал 2020 года. Деньги были выплачены в качестве штрафа по контракту о поставке OLED-панелей. Американской компании пришлось заплатить, так как она заказала меньше комплектующих, чем было указано в договоре, сообщили аналитики DSCC. В Купертино приняли такое решение из-за падения спроса на смартфоны в начале года.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2