Красноярский «Енисей» на выезде уступил московскому «Локомотиву» (1:2) в рамках 26-го тура чемпионата России. Полузащитник гостей Константин Савичев в эксклюзивном интервью News.ru заявил, что в команде все понимают, что сибиряки вряд ли сумеют избежать вылета из премьер-лиги.

— Чего не хватило, чтобы увезти из Москвы хотя бы очко?

— Хладнокровия нам не хватило. Надо было поразумнее использовать свои моменты у ворот «железнодорожников». Думаю, что и я где-то мог почаще мяч у себя сохранять. У нас в конце уже подсаживались ноги. Поэтому было тяжело обороняться. Но я бы не сказал, что это оправдание нашему результату.

— Это всё у вас из-за нервозности или чего-то ещё?

— Не сказал бы, что у нас был какой-то нервяк. Просто там на подступах к штрафной площади не хватало хорошего последнего паса. Это пока у нас проблема.

— Автогол стал холодным душем для команды?

— Слушал, что некоторые считают, что этот гол был забит с нарушением правил: Фарфан сфолил на нашем центральном защитнике. Не знаю как там всё на самом деле, но при пересмотре повтора нам сказали, что там сначала было нарушение. Пропущенный мяч не сломил, «Енисей» нашёл в себе силы, чтобы сравнять счёт. Но в конце матча мы пропустили такой ненужный гол.

Константин СавичевФото: Сергей Фадеичев/ТАССКонстантин Савичев

— Неделя выдалась насыщенной — в среду и четверг проходили игры тура. У вас силы при таком плотном графике остались?

— У нас нет проблем с этим. По крайней мере могу сказать за себя, что чувствую хорошо. Мне всего 25 лет, у меня силы есть.

— В голове есть понимание, что «Енисей» вряд ли сохранит прописку в элите? Математические шансы попасть в «стыки» есть, но у вас впереди ещё матчи с «Краснодаром», «Зенитом» и «Динамо».

— Если я вам скажу, что нет — это будет выглядеть глупо. Все игроки команды понимают, что сохранить прописку в премьер-лиге будет нереально. Но мы будем выходить во всех оставшихся встречах и биться до конца. Всё можно потерять, но честь всегда должна быть при тебе.

— Какая атмосфера царит в раздевалке после таких матчей?

— Гробовая тишина. Да там особо и нечего кому-то говорить. Все всё понимают, поэтому в основном все сидят в тишине.

— А тренер что-то говорил сейчас?

— Да я думаю, что в таких ситуация и не надо ничего говорить.