Завершился чемпионат России по футболу красивым разгромом самарских «Крыльев», открытием нового стадиона «Динамо», а также унижением «Енисея» на берегах Невы. «Краснодар» остался третьим, а «Локомотив» заполучил себе серебряные медали премьер-лиги. News.ru рассказывает о тех, кто смог отличиться в 30-м туре РПЛ.


Александр Беленов

«Уфа»

Пусть уфимцы и уступили в матче с «Локомотивом», но голкипера гостей вряд ли в этом можно упрекнуть. Беленов за встречу с вице-чемпионом России сделал шесть сейвов, взяв и пенальти от Мануэла Фернандеша. Если бы не уверенная игра вратаря, то для команды Вадима Евсеева выезд в столицу был бы более мрачным. Если Беленов продолжит и в стыковых матчах показывать такой высокий уровень, то вряд ли «Уфа» покинет элиту российского футбола.

Хёрдур Магнуссон

ЦСКА

«Армейцы» на своём поле уверенно разобрались с самарскими «Крыльями Советов», а исландец не позволил что-либо опасное создать гостям на своём фланге. Да, номинально он играет левого центрального защитника, но в нашей расстановке мы ему отдали весь фланг. Футболист стабильно прогрессирует по ходу всего сезона в России, сразу став одним из ключевых исполнителей в составе «красно-синих».

Ведран Чорлука

Ведран Чорлука (справа)Ведран Чорлука (справа)Сергей Булкин/News.ru

«Локомотив»

Хорват многими признаётся одним из лучших футболистов в России, а своей игрой против «Уфы» доказал, что даже возраст пока не сказывается на нём. «Чарли», как зовут его болельщики «железнодорожников», выиграл все верховые единоборства, показал высокую точность паса — около 80 процентов.

Владимир Рыков

«Динамо»

Рыков смог вернуться на поле после достаточно долгого восстановления после травмы. И сразу опробовал газон нового стадиона «бело-голубых». Владимир не только уверенно справился со своими обязанностями в обороне, но и в конце матча едва не забил четвёртый мяч в ворота тульского «Арсенала».

Марио Фернандес

ЦСКА

Марио является частым гостем символической сборной, так как проводит все матчи на достаточно высоком уровне. В игре с «Крыльями» футболист сборной России отметился голевой передачей, выиграл два верховых единоборства, а также заработал два фола. Он в очередной раз показал, что пока альтернативы в национальной команде ему нет.

Игорь Горбатенко

Игорь Горбатенко (слева)Игорь Горбатенко (слева)Сергей Булкин/News.ru

«Арсенал»

Хавбек позволил Туле увезти с матча с московским «Динамо» одно очко. Именно его мяч в конце второго тайма несколько омрачил открытие нового стадиона «бело-голубых». Также он отметился ещё и голевой передачей. Горбатенко смог за 90 минут нанести четыре удара по воротам Шунина, один из которых был заблокирован. Также хавбек отметился удачной обводкой и двумя заработанными фолами.

Александр Ерохин

«Зенит»

Ерохин, как в случае и с Рыковым, вернулся на поле после тяжёлой травмы, пропустив достаточное время. Его поставили в стартовый состав, чтобы дать почувствовать вкус футбола, ведь чемпионство «Зенит» себе оформил заранее. И Александр не подвёл — забил один из мячей в ворота красноярского «Енисея». Небольшой минус — заработанное предупреждение, но оно не сильно портит впечатление от игры Ерохина.

Арнор Сигурдссон

ЦСКА

Исландца можно назвать одним из лучших футболистов в матче с «Крыльями». Он забил гол, отдал передачу, заработал фол, а также отметился тремя удачными обводками. Но что примечательно — Сигурдссон был крайне точен в своих передачах, каждый его пас достиг цели. Теперь становится очевидно, что Абель Эрнандес просто не нужен «армейцам», так как на роль второго нападающего вполне себе подходит Сигурдссону. Хотя в нашей схеме мы отдали ему привычное место в средней линии, его частенько отправляют на передовую.

Кирилл Панченко

«Динамо»

Панченко в этом сезоне не так хорош, как был год назад. Лидер «бело-голубых» даже в какой-то момент потерял место в составе, где ему предпочитали Луценко и Маркова. Но он работал, набрал форму и доказал двумя мячами в ворота тульского «Арсенала», что бомбардирский пыл в нём пока не угас.

Фёдор Чалов

Фёдор Чалов (слева)Фёдор Чалов (слева)Сергей Булкин/News.ru

ЦСКА

Для Чалова данный сезон выдался очень насыщенным. Форвард ЦСКА стал лучшим бомбардиром минувшего чемпионата России, записав в свой актив 15 голов. Два из них он забил в ворота самарских «Крыльев», подведя черту безнадёжности под командой Миодрага Божовича. Для «армейцев» будет большой удачей, если они летом смогут удержать в своих рядах Чалова. Уже сейчас им интересуется ряд европейских клубов.

Себастьян Дриусси

«Зенит»

Дриусси, как и попавшие в нашу сборную Панченко и Чалов, оформил дубль в минувшем туре, огорчив своими мячами красноярский «Енисей». Аргентинец стал вторым бомбардиром в своей команде, отстав на два гола от Сердара Азмуна — в активе Дриусси 11 мячей. Почти все передачи форварда достигли своей цели — процент точности 86. Он выиграл одно верховое единоборство и совершил один фол.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен