01 октября 2025 в 10:30

Мигас для ваших амигос! Готовим простую испанскую закуску за 20 минут

Мигас для ваших амигос! Готовим простую испанскую закуску за 20 минут Мигас для ваших амигос! Готовим простую испанскую закуску за 20 минут Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хрустящие испанские мигас — это душевная закуска родом из сельских регионов Испании, которая согреет даже самый холодный вечер. Простое блюдо с богатой историей легко повторить на любой кухне, используя минимальный набор продуктов.

Приготовить испанский мигас дома очень легко. Главный секрет — правильно подобрать ингредиенты. Основу блюда составляют всего несколько ингредиентов: черствый хлеб (белый или багет, 300–500 г), оливковое масло (3–4 ст. л.), чеснок (1–2 зубчика) и паприка. К этому часто добавляют чорисо или другие копчености для пикантности (150–200 г копченой колбасы). Хлеб нарезают кубиками, слегка сбрызгивают водой и обжаривают на оливковом масле с чесноком и паприкой до золотистого хруста.

Приготовьте ароматный мигас как идеальную закуску к утреннему кофе или в качестве сытного перекуса. Атмосфера испанской деревни поселится в вашем доме с первой хрустящей крошкой.

Ранее мы делились с вами рецептом блюда на новогодний стол, которое лучше приготовить заранее!

Валентина Еремеева
В. Еремеева