07 декабря 2025 в 18:10

Лучшая версия рецепта закуски из печени трески, которую вы не пробовали

Лучшая версия рецепта закуски из печени трески, которую вы не пробовали Лучшая версия рецепта закуски из печени трески, которую вы не пробовали Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Отварной рассыпчатый картофель (400 г) превратите в нежнейшее пюре, вбив в него один яичный желток и добавив столовую ложку картофельного крахмала для воздушности. Сформируйте из теплой массы небольшие лепешки. В центр каждой поместите чайную столовую ложку печени трески, смешанной с каперсами и зернами розового перца по вкусу. Аккуратно запечатайте начинку, придав заготовкам форму аккуратных кнедликов. Обваляйте их в мелких сухарях панко и обжарьте во фритюре до хрустящего золотистого панциря. Подавайте, разрезав пополам, чтобы обнажить сочную начинку. Контраст хрустящей корочки, нежной картофельной текстуры и тающего во рту солоноватой сердцевины создает сложный гастрономический образ.

Ранее мы писали о шубе, от которой не пахнет рыбой. Секрет внутри!

Читайте также
Оксана Головина
О. Головина