Квашеная капуста — это не только вкусная закуска, но и кладезь витаминов, полезных для здоровья. Предлагаем следовать семейным традициям и приготовить ее по бабушкиному рецепту. Вкус и потрясающая текстура гарантированы!
Для приготовления понадобится свежая капуста (2 кг), соль (2 ст. л.) и немного терпения. Капусту шинкуют тонко, солят, хорошо разминают руками и укладывают в тару слоями. Каждый слой плотно утрамбовывают, чтобы выделялся сок. Емкость накрывают и на неделю ставят в прохладное место. Через несколько дней квашеная капуста готова радовать классическим кислым вкусом.
Этот простой рецепт помогает сохранить все полезные свойства капусты и наполнить дом ароматом традиций. Попробуйте приготовить по бабушкиному способу и убедитесь, как легко сохранить вкус настоящей домашней кухни.
Еще больше рецептов квашеной капусты ищите в нашей статье.