Застройщик ООО «СЗ «САМОЛЕТ-КАЛИНОВКА». ОГРН 1207700220859. Скидка предоставляется на ограниченный объем квартир. Подробная информация по условиям акции на сайте samolet.ru. Предложение действительно до 30.11.2025, не оферта
08 ноября 2025 в 19:03

Готовим «ленивый штрудель» в лаваше с грушей и корицей

Закуски из лаваша для будней и праздников: классический яблочный штрудель Закуски из лаваша для будней и праздников: классический яблочный штрудель Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Тонкий лаваш — прекрасное изобретение человечества. Это и хлеб, и лепешка для шаурмы, и основа для приготовления классических десертов, для которых лень готовить сложное тесто. И все эти закуски из лаваша можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Сегодня готовим «ленивый штрудель» в лаваше с классической начинкой.

Ингредиенты:

  • тонкий белый лаваш — 2 шт.;
  • груши — 3 шт. сорта «конференция»;
  • яблоки — 3 шт. сорта «гренни смит»;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахар-песок — 6 ст. л.;
  • свежемолотая корица — 1,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • лимонный сок — 3 ст. л.;
  • сахарная пудра — для сервировки.

Груши и яблоки разрезать пополам, убрать сердцевину и кожуру, нарезать соломкой, полить лимонным соком и перемешать. Сахар карамелизовать в горячем сливочном масле на сковороде, добавить в смесь фрукты, тушить 5–7 минут под крышкой, затем добавить корицу, перемешать и убрать с огня.

Листы лаваша смазать половиной объема взбитого яйца, выложить фрукты в карамели, подвернуть края и скрутить тугие рулеты. Сверху смазать их остатками яйца и запекать в духовке на противне, застеленном пекарской бумагой, четверть часа при температуре 180 градусов. Подавать теплыми, посыпав сладкой пудрой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить дома кордон блю.

Читайте также
Екатерина Метелева
Е. Метелева