Идея добавлять груши в рецепты, где предусмотрены только яблоки, не нова. Но это не значит, что вкус такого блюда не удивит вас. Сегодня готовим классический яблочный штрудель с добавлением груши. Идеальный десерт к кофе!

Ингредиенты:

  • груши — 4 шт. сорта «конференция»;
  • яблоки — 4 шт. сорта «гренни смит»;
  • картофельный крахмал — 4 ст. л.;
  • сахар — 7 ст. л.;
  • свежемолотая корица — 1,5 ч. л.;
  • пресное слоеное тесто — 700 г.;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Фрукты разрезать пополам, удалить сердцевину, снять кожуру и нарезать соломкой. Засыпать сахаром, крахмалом и корицей, тщательно перемешать. Тесто раскатать максимально тонко, выложить фрукты с краю и закатать в рулет. Выпекать десерт на противне, накрытом пекарской бумагой или силиконовым ковриком, три четверти часа при температуре 180 градусов. Подавать теплым, посыпав сладкой пудрой.

  • Калорийность на 100 г: 184 ккал.
  • Время приготовления: 1 час.

Ранее мы поделились рецептом ленивого наполеона.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Драчена или сладкий омлет — готовим завтрак по-белорусски

Шарлотка: готовим по классическому рецепту с секретом

Готовим манник с изюмом для большой семьи

Морковный пирог в духовке: полезный десерт по простому рецепту