16+

Зеленский хочет провести обмен пленными до конца 2019 года

15:32, 04 декабря 2019
Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: Danil Shamkin/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду на обмен с Россией заключёнными по схеме «всех на всех». Он отметил, что в страну вернули не всех политических заключённых.


По его словам, для него этот гуманитарный вопрос является очень личным и важным, передаёт РИА Новости.

Политических пленных мы вернули, но не всех. Я очень бы хотел, чтобы Новый год наши люди встречали со своими семьями. <...> Меня интересуют все наши, чтобы они были дома, — подчеркнул он.

Глава государства добавил, что этот вопрос станет темой для обсуждения на саммите «нормандской четвёрки» (Украина, Германия, Франция и Россия), который пройдёт в Париже 9 декабря.

Ранее, как писал News.ru, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что итогом саммита «нормандской четвёрки» может стать документ, который будет носить декларативный или обязывающий характер.

О том, что проект коммюнике «нормандской четвёрки» уже согласован, также заявлял директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, близкий к помощнику президента Владиславу Суркову.

«Нормандский формат», который существует с июня 2014 года, предусматривает проведение переговоров по ситуации на востоке Украины с участием также представителей России, Франции и Германии. Новая встреча запланирована на 9 декабря в Париже. Она, как ожидается, должна придать импульс для обсуждения дальнейших шагов по урегулированию конфликта в Донбассе.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2