Дмитрий Песков Дмитрий Песков Фото: Сергей Булкин/News.ru

Итогом саммита «нормандской четвёрки» может стать документ, который будет носить декларативный или обязывающий характер. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Можно ожидать, что будет согласовываться некий текст. Бывают документы, которые подписывают, а есть документы, которые принимают без подписи, — цитирует «Интерфакс» представителя Кремля.

По его словам, как правило, принимаются различные декларации, заявления, меморандумы. Однако договорённости, планы действий, соглашения, дорожные карты — это те документы, которые носят обязывающий характер или элементы обязывающего характера и в большинстве случаев скрепляются подписями.

Ранее News.ru писал, что программа поездки президента РФ Владимира Путина в Париж, где 9 декабря состоится саммит «нормандской четвёрки», ещё не готова, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Так он ответил на вопрос, пройдёт ли у главы России в этот день отдельная встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Саммит будет посвящён урегулированию украинского кризиса. Кроме Путина и Зеленского в нём примут участие канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен