Фото: Emmanuele Contini/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Проект итогового документа саммита в «нормандском формате», который состоится 9 декабря в Париже, уже согласован. Об этом заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, близкий к помощнику президента Владиславу Суркову.


По его словам, ключевые параметры утвердили помощники лидеров России, Украины, Франции и Германии.

Москва потребовала, чтобы это было сделано заранее, до саммита, чтобы ограничить попытки Украины выйти в ходе переговоров за рамки Минских соглашений, — цитирует Чеснакова ТАСС.

Будет ли опубликован этот текст либо он будет носить закрытый характер, стороны решат непосредственно в Париже, уточнил политолог.

Ранее, как писал News.ru, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал, что итогом саммита «нормандской четвёрки» может стать документ, который будет носить декларативный или обязывающий характер.

«Нормандский формат», который существует с июня 2014 года, предусматривает проведение переговоров по ситуации на Украине с участием также представителей России, Франции и Германии. Новая встреча запланирована на 9 декабря в Париже. Она, как ожидается, должна придать импульс для обсуждения дальнейших шагов по урегулированию конфликта в Донбассе.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен