Представитель турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что мировое соглашение между Баку и Ереваном может быть подписано «только на основе законных прав и территориальной целостности Азербайджана». В своем Twitter-аккаунте он также выразил обеспокоенность боестолкновениями, которые возникают на армяно-азербайджанской границе. Калын заверил, что в данном конфликте турецкая сторона поддерживает Азербайджан.

Столкновения на азербайджано-армянской границе вызывают тревогу. Пока продолжаются переговоры, Армения должна воздерживаться от провокационного поведения. Мир и стабильность могут быть достигнуты только на основе территориальной целостности и законных прав Азербайджана. Турция поддерживает Азербайджан, — написал Калын.

В ночь на 13 сентября в Минобороны Азербайджана сообщили о боевом столкновении на границе с Арменией. В военном ведомстве отметили, что Вооруженные силы Армении устроили масштабную диверсию на границе между двумя странами. Ереван, в свою очередь, обвинил Баку в том, что его военные открыли интенсивный огонь по направлению городов Горис, Сотк и Джермук. В министерстве отметили, что в результате боестолкновения есть потери среди личного состава.

В свою очередь Организация Договора о коллективной безопасности сообщила о начале работы по задействованию механизмов организации для урегулирования сложившейся ситуации на границе Азербайджана и Армении, подчеркнув недопустимость применения силы. ОДКБ призывает Баку и Ереван к политико-дипломатическому урегулированию ситуации.