18+

В Польше оценили численность мигрантов на территории Белоруссии

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий оценил численность мигрантов на территории Белоруссии
11:36, 18 ноября 2021
В Польше оценили численность мигрантов на территории Белоруссии Фото: Пресс-служба WOT
Google News

Читайте нас в Google Новости

Численность беженцев, находящихся сейчас на территории Белоруссии, составляет 20 тысяч человек, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. В интервью немецкой газете Bild политик рассказал, что если поток нелегальных мигрантов удастся остановить, то Евросоюз сможет помочь им вернуться на родину. Он также допустил возможность серьёзной эскалации миграционного кризиса на польско-белорусской границе.


Я надеюсь, что давление со стороны международного сообщества сработает и останется примерно 20 тысяч мигрантов, которые сейчас находятся на территории Белоруссии, — заметил Моравецкий.

По его мнению, президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин следуют стратегии, направленной на то, чтобы вселить неуверенность и дестабилизировать Запад.

Возможно, что кризис на границе предназначен только для того, чтобы отвлечься от новых военных действий, — подчеркнул премьер.

Моравецкий выразил надежду, что одним из шагов в разрешении сложившейся ситуации может стать задействование четвёртой статьи Вашингтонского договора, которая подразумевает проведение экстренных консультаций всех государств НАТО, если одна из стран блока считает, что её безопасность находится под угрозой.

Ранее из-за попыток беженцев прорваться через белорусско-польскую границу власти Польши заявили о намерении построить капитальное заграждение к первой половине 2022 года. По словам сенатора Кшиштофа Мруза, строительство стены начнётся 15 декабря.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен