Спикер венгерского парламента Ласло Кевер назвал санкционную политику Евросоюза по отношению к России ошибочной, поскольку она может «разнести европейскую экономику в прах», передает РИА Новости. По его словам, решить возникший кризис способно только взаимное уважение. Говоря о вреде антироссийских санкции, политик припомнил турецкую пословицу, которая гласит: «Если не будешь садиться на лошадь, не размахивай ногой».

Это полезное знание, потому что лидеры ЕС со своей насквозь ошибочной санкционной политикой, например, размахивали ногами без коня под собой... Печальным итогом этого будет то, что лидеры ЕС в Брюсселе разнесут в прах всю европейскую экономику вместе с собой, — заявил Кевер.

По его мнению решить международные проблемы получится в том случае, если объединятся представители Запада и Востока, не желающие фальсифицировать и стирать прошлое. Те, кто будет учиться на истории и взаимно уважать «веру, культуру, родину, национальное государство и человеческое достоинство друг друга».

Ранее депутат Европарламента Эникё Дьёри заявила, что невозможно достичь мира санкциями, которые больше вредят Западу, чем России. По ее словам, РФ начинает приспосабливаться к новым условиям вопреки ожиданиям, а ее доходы растут из-за повышения цен.