Группа украинских артиллеристов обстреляла свои же позиции вблизи Артемовска Донецкой области, сообщает офицер Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко в своем Telegram-канале. По его словам, в результате огня мог погибнуть взвод личного состава ВСУ.

В ходе активной фазы боевых действий с направления населенного пункта Часов Яр зафиксирован обстрел украинской реактивной артиллерией своих же позиций в районе Артемовск. В результате «дружеского огня» уничтожен ротный опорный пункт, бронетехника и до взвода личного состава, — написал Марочко.

Ранее посол ЛНР в России Родион Мирошник сообщил, что войска России, Луганской и Донецкой народных республик, а также ЧВК Вагнера вошли в Артемовск. По его словам, в настоящий момент идут ожесточенные бои внутри города.

До этого, по словам Игоря Конашенкова, украинские артиллеристы обстреляли свой же 21-й батальон 56-й мотопехотной бригады в районе поселка Пески (ДНР), пока тот отступал в сторону села Водяное. Подразделение понесло значительные потери и практически полностью ликвидировано, сообщил представитель МО РФ.