16+

В ФРГ призвали РФ внести вклад в расследование убийства гражданина Грузии

14:46, 08 декабря 2019
Аннегрет Крамп-Карренбауэр Аннегрет Крамп-Карренбауэр Фото: Britta Pedersen/dpa/Global Look Press

Новая информация по убийству гражданина Грузии в Берлине вредит отношениям между Германией и Россией, заявила министр обороны ФРГ, председатель Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр.


По её словам, имеющиеся доказательства «весомые».

Российская сторона должна, наконец, внести свой вклад в расследование этого преступления, и нам в правительстве нужно будет обсудить и принять решение по дальнейшей реакции, — отметила она.

Крамп-Карренбауэр также утверждает, что российская сторона якобы нарушает воздушное пространство в странах Балтии и Польше и «ведёт кампании по дезинформации» и поэтому Германия не должна «отбрасывать в сторону» опыт этих государств, передаёт Bild.

Ранее NEWS.ru писал, что Вадим Красиков, которого немецкая Генпрокуратура обвиняет в убийстве грузинского боевика в Берлине, прежде служил в отряде специального назначения ФСБ «Вымпел». В России он также подозревался в убийстве.

Подозреваемый в совершении убийства гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили россиянин переведён из следственного изолятора в берлинском районе Моабит в крыло строгого режима тюрьмы «Тегель». Обычно там отбывают наказание особо опасные заключённые, например, террористы. Следователи Госуправления уголовной полиции ФРГ пришли к выводу, что гражданину России угрожает опасность.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2