16+

В английской школе запретили говорить «будь мужиком»

13:58, 16 мая 2021
Фото: XYZ PICTURES/Global Look Press

Директриса начальной школы английского города Андертон-Парк Сара Хьюитт-Кларксон запретила учителям использовать сексистские фразы, такие как «будь мужиком» и «вести себя как мужчина», передаёт Heart.


Она считает, что подобные фразы могут навредить детям. Руководительница учреждения отметила, что неправильно учить мальчиков не говорить о своих чувствах и ничего не бояться.

Если мальчикам говорят, что мальчики не боятся, мальчики не пугаются, мальчики не говорят о своих чувствах, тогда куда они пойдут, когда они боятся? — подчеркнула она.

Кроме того, учителям рекомендовали отказаться от фразы «Доброе утро, мальчики и девочки». Её попросили заменить на выражение «Доброе утро всем», чтобы не навредить детям, которые ещё не определились со своим гендером.

Журналисты спросили, не слишком ли рано обременять детей заботами о сексизме. Хьюитт-Кларксон ответила, что никогда не рано учить детей уважительному языку.

Накануне в Верховной раде Украины в первом чтении одобрили правовую норму, согласно которой местных жителей могут начать штрафовать за сексизм. Законопроекту о противодействии дискриминации по признаку пола в рекламе нужно будет пройти ещё два рассмотрения.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2