Европа

Регулятор отклонил жалобу принца Гарри на британский таблоид

11:44, 31 января 2020 76
Принц Гарри Принц Гарри Фото: ALPR/AdMedia/Global Look Press

Независимая организация по стандартам прессы (Independent Press Standards Organisation) Соединённого Королевства отклонила жалобу принца Гарри на газету The Mail on Sunday. В апреле 2019 года журналисты издания раскритиковали внука Елизаветы II за фото с дикими животными в Африке.


Таблоид заявил, что размещённые герцогом Сассекским в Instagram снимки сделали, когда животные были связаны и находились под транквилизаторами. Репортёры обвинили принца в том, что он не рассказал подписчикам о реальных условиях, в которых содержатся слоны. Гарри, в свою очередь, отверг обвинения, и сообщил, что материал будто намеренно вводит читателей в заблуждение.

Члены регулятора не посчитали, что статья была опубликована с целью создания ложного впечатления о члене британской королевской семьи, и отклонили жалобу принца. В Букингемском дворце отказались от комментариев на эту тему, уточняет CNN.

В октябре 2019 года герцог Сассекский сообщил, что подал в суд на таблоид The Mail on Sunday из-за публикации личного письма его супруги Меган Маркл. Принц Гарри предположил, что она была сделана с целью манипулирования мнением читателей. По словам внука британской королевы, оригинальный текст был отредактирован и сокращён таким образом, чтобы создать нужное изданию впечатление о его жене. Отец Меган Маркл Томас позднее заявил о готовности свидетельствовать против дочери в суде по делу о публикации письма, писал NEWS.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники