16+

Польша захотела купить четыре батальона американских танков Abrams

15:31, 14 июля 2021
Польша захотела купить четыре батальона американских танков Abrams Фото: Sgt. Calab Franklin/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Польские власти готовы купить четыре батальона американских танков Abrams. Поставки ожидаются в 2022 году. Об этом заявил глава правящей партии Польши «Право и справедливость» вице-премьер Ярослав Качиньский, сообщает РАР.


Наша армия, если всё хорошо пойдёт, в следующем году получит новейшую версию танков Abrams, — рассказал Качиньский.

Политик пояснил, что решение принято и денежные средства на покупку будут выделены. Осталось согласовать вопрос с американской стороной. Качиньский не стал раскрывать объём планируемой закупки, но подчеркнул, что боевых машин хватит для комплектации четырёх танковых батальонов.

В мае 2020 года бывший командующий сухопутными войсками Польши Вальдемар Скшипчак заявил, что польской армии следует перейти на американский основной танк Abrams, организовав производство боевых машин по лицензии. Он пояснил, что в стране невозможно провести модернизацию танков Т-72, которые достались стране после расформирования Организации Варшавского договора.

В июне военный эксперт Питер Сичиу рассказал, что с 2013 по 2015 год польские военные работали над танком-невидимкой PL-01. Боевую машину разрабатывали на случай военного вторжения России, но проект закончился провалом.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...