18+

Польша обвинила двух россиян в организации нелегальной миграции

10:18, 15 ноября 2021
Польша обвинила двух россиян в организации нелегальной миграции Фото: MON_GOV_PL/twitter.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Прокуратура Польши предъявила двум россиянам обвинения в организации нелегальной перевозки через страну выходцев из Ближнего Востока в Германию. Ещё одним фигурантом дела является гражданин Украины. Об этом говорится в заявлении польского ведомства.


Отмечается, что в ходе расследования задержаны перевозящие мигрантов водители, а также два организатора чеченского происхождения, нелегально находящиеся на польской территории. Обвиняемым грозит до восьми лет лишения свободы.

Третий сообщник, который является организатором процедуры, всё ещё находится в розыске с европейским ордером на арест, — говорится в сообщении.

Миграционный кризис на границе Белоруссии и стран Евросоюза, начавшийся в мае, обострился 8 ноября. Тогда к польско-белорусской границе подошли несколько тысяч мигрантов. Они начали штурмовать кордон, но эти попытки пресекли польские силовики. Польша стянула к границе военных и спецтехнику.

11 ноября в МИД Польши оценили количество прибывших в Белоруссию мигрантов с целью последующего транзита в Евросоюз в 15–20 тысяч человек. При этом, по данным ведомства, четыре-пять тысяч из них уже находятся у границы.

Ранее польские власти заявили о намерении построить капитальное заграждение на границе с Белоруссией к первой половине 2022 года. По словам заместителя министра внутренних дел и администрации страны Мачея Вонсика, в настоящий момент неизвестно, в какие точно сроки будет осуществлено строительство. Он отметил, что для этого необходимо подписание соответствующих документов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен