16+

Польша и Эстония не пустили парусник «Седов» в свои воды

20:20, 12 апреля 2019
Фото: yetdark/wikipedia.org/CC BY-SA 2.0

Польша отказалась впустить в территориальные воды страны российский парусник «Седов». Причиной такого решения стало присутствие на борту курсантов из Керчи.


Мы считаем, что допуск парусника <...> противоречил бы политике уважения территориальной целостности Украины и непризнания аннексии Крыма, — цитирует ТАСС пресс-секретаря МИД Польши Еву Сувару.

Буквально за день до этого по той же причине паруснику не выдали разрешение на вход в эстонские воды. Посольство России расценило это как «недружественный акт».

Барк «Седов» вышел в учебный рейс 6 апреля из порта города Светлого под Калининградом. На его борту находятся 112 курсантов морских учебных заведений Росрыболовства. Юбилейный, сотый по счёту рейс парусника будет самым коротким в нынешней навигации, он завершится 2 мая в порту Калининграда.

Ранее News.ru сообщал, что «Седов» войдёт в состав кругосветной экспедиции в честь 200-летия открытия Антарктиды. Поход начнётся в конце 2019 года. В кругосветку также отправятся суда «Паллада» и «Крузенштерн».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2