16+

Новый глава дипломатии ЕС рассказал, как к России относятся в Евросоюзе

15:54, 01 декабря 2019
Хосеп Боррел Хосеп Боррел Фото: AFP7/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Хосеп Боррел, который теперь занимает пост верховного представителя Евросоюза по иностранным делам, рассказал, что не все члены ЕС готовы к нормализации отношений с Российской Федерацией.


Об этом глава европейской дипломатии рассказал в интервью газете El Pais. Он пояснил, что некоторые страны, входящие в объединение, выступают резко против налаживания нормальных отношений с Москвой. Однако ряд других государств, наоборот, очень этого хотят.

По вопросу отношений с Россией сейчас нет единства. Санкции против РФ введены, но сами по себе они не могут считаться политическим курсом, — пояснил Боррел.

По его словам, сейчас страны Евросоюза спорят ещё по одному вопросу. Речь идёт о сотрудничестве с Китаем. Особенно разногласия в ЕС вызывает реализация китайского торгового проекта «Один пояс и один путь». Как отметил Боррел, некоторые страны «очень хотят заключить соглашение с КНР, а другие опасаются».

Как писал News.ru, 1 декабря глава российского правительства Дмитрий Медведев поздравил Шарля Мишеля со вступлением в должность руководителя Европейского совета.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2