Минобороны России опубликовало в своем Telegram-канале кадры боевой работы ударных вертолетов Ми-28 и Ми-24 в зоне специальной военной операции. Отмечается, что экипажи вертолетов выполнили пуски неуправляемых авиационных ракет с кабрирования. 

Это увеличивает радиус поражения и обеспечивает повышенную живучесть экипажей за счет сокращения времени полета в зоне обнаружения ПВО противника. Полеты выполняются на предельно малой высоте, — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что ВС России нанесли ракетный удар по пункту дислокации иностранных наемников в районе города Запорожье, ликвидировав около 100 боевиков. Также в результате удара из строя было выведено 15 единиц вражеской бронетехники.

В Минобороны добавили, что ВКС России обстреляли пункт ремонта и восстановления техники 72-й механизированной бригады армии Украины в районе населенного пункта Анновка ДНР. В результате удара было уничтожено до 50 солдат и 28 единиц бронетехники. Кроме того, российские военные сорвали наступление противника в направлении Марьинки. Потери противника составили свыше 50 боевиков.