16+

Министра раскритиковали за верность эстонскому языку

17:30, 25 мая 2019
Фото: VABARIIGI PRESIDENDI KANTSELEI

Эстонские политики подвергли критике министра внешней торговли и информационных технологий Керт Кинго за заявление о том, что в ходе своих поездок за рубеж она будет говорить исключительно на государственном языке.


Буду говорить через переводчика, для меня это правило, что говорим на эстонском языке, я так решила, — цитирует министра издание Postimees.

Кинго добавила, что принятое ею решение соответствует взглядам националистической Консервативной народной партии (EKRE). Кроме того, представители многих стран говорят на своих языках.

Евродепутат Урмас Паэт и ещё ряд политиков сочли, что Кинго не понимает возложенных на неё обязанностей. Они подчеркнули, что задача министра внешней торговли состоит в продвижении эстонских предприятий на внешние рынки. Для этого необходимо общаться с представителями различных стран на английском и других иностранных языках. Критики выразили опасение, что такой подход к ведению диалога с партнёрами может навредить стране.

Ранее News.ru писал о том, что эстонские политики раскритиковали президента страны Керсти Кальюлайд за планирование визита в Москву. Они потребовали от главы государства обосновать своё намерение в парламенте.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2