16+

Макрон о Навальном: «Для меня очевидно, что речь идёт о попытке убийства»

02:46, 29 сентября 2020 266
Фото: Julius Kalinskas/Global Look Press

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что считает очевидной попытку убийства оппозиционного политика Алексея Навального, и призвал власти России «предоставить объяснения» по этому поводу.


Французский лидер отметил, что выводы о произошедшем с оппозиционером будет делать Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) после окончания технических работ. Сроки и характер этих работ президент Франции не уточнил. По мнению Макрона, с момента оглашения выводов экспертами организации станет возможным принятие соответствующих мер, сообщает РИА Новости.

Для меня очевидно, что речь идёт о попытке убийства, которая была сделана на российской территории с использованием химического вещества «Новичок», которое было разработано в России, — заявил Макрон в ходе пресс-конференции с президентом Литвы Гитанасом Науседой.

Макрон уверен, что именно Россия должна предоставить необходимые объяснения. Более того — международное сообщество обязано потребовать эти объяснения у Москвы. Выводы, по его словам, могут быть сделаны как на основе того, что скажут власти России, так и на основе того, что они откажутся что-либо говорить в принципе.

Как сообщал NEWS.ru, ранее Алексей Навальный подробно рассказал, каков, по его мнению, был «план убийц». Оппозиционер считает, что ему должно было стать плохо через 20 минут полёта в самолёте, а ещё через 15 минут он должен был потерять сознание. «Убийцы» рассчитывали, что политик гарантированно не сможет получить медицинскую помощь.

Напомним: президент Франции Эммануэль Макрон 28 сентября отправился в турне по Прибалтике. Помимо официальных встреч, глава Франции может встретиться с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2