Европа

Макрон назвал условия проведения встречи в «нормандском формате»

01:46, 29 мая 2019 1 398
Президент Франции Эммануэль Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон Фото: Vincent Isore/imago-images.de/Global Look Press

Президент Франции Эммануэль Макрон готов созвать встречу в «нормандском формате», когда будут созданы политические условия. Об этом он заявил журналистам по итогам саммита ЕС в Брюсселе.


Я бы этого хотел. Я её организую, поскольку Франции надлежит предпринимать инициативу, как только представится возможность, — приводит ТАСС слова французского лидера.

Макрон сообщил о том, что в ближайшее время у него «будет новый диалог» с президентом Украины Владимиром Зеленским, в ходе которого он намерен обговорить возможность встречи в «нормандском формате».

21 мая канцлер ФРГ Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон обсудили с российским лидером Владимиром Путиным в телефонном разговоре, как можно достичь прогресса в реализации Минских договорённостей после смены президента в Киеве.

После этой беседы Меркель провела телефонный разговор с Зеленским. Они говорили о ситуации в Донбассе, а также отметили необходимость плотного сотрудничества и выполнения Минских соглашений. Стороны также обозначили интерес к продолжению «нормандского формата», писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен