16+

Литва начала строительство ограждения на границе с Белоруссией

13:03, 09 июля 2021
Литва начала строительство ограждения на границе с Белоруссией Фото: visasam.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Литве началось строительство ограждения на границе с Белоруссией. Об этом сообщил представитель по печати Службы охраны государственной границы при МВД республики Гедрюс Мишутис. Его слова приводит ТАСС.


Мишутис отметил, что пограничники не будут заниматься этими работами. Они лишь укажут самые небезопасные участки, чтобы ограждение появилось там в первую очередь.

Первый этап работ предусматривает установку проволочного заграждения. Оно появится на участке границы протяжённостью примерно 30 километров в зоне ответственности погранзаставы в городе Друскининкай.

Ранее премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что власти намерены начать строительство стены на границе с Белоруссией для сдерживания мигрантов. Руководство страны заговорило о необходимости отгородиться от Белоруссии стеной в середине июня. Граница будет укреплена двухрядным забором, колючей проволокой и сигнализацией.

Глава МВД страны Агне Билотайте заявила, что со стороны Белоруссии выросли масштабы нелегальной миграции. Один километр возведения стены в МВД оценили в €30 тысяч.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2