16+

Исландия будет выдавать обеспеченным туристам долгосрочные визы

17:59, 24 ноября 2020 48
Фото: Cover Images/Global Look Press

Власти Исландии намерены выдавать долгосрочные визы состоятельным гражданам других стран, планирующим посетить эту страну. Это должно стать одной из мер поддержки туристического бизнеса и привлечения туристов на более длительный срок.


По данным издания Travel and Leisure, доходы туристической индустрии в Исландии в 2020 году сократились на 79% от показателей 2019 года. Получение долгосрочной исландской визы может побудить состоятельных туристов проводить больше времени в этой стране, что, в свою очередь, будет стимулировать экономику.

Так, фрилансеры, работающие на зарубежные компании, смогут получить визу сроком на шесть месяцев. Для этого они должны подтвердить трудовые отношения с работодателем и иметь ежемесячный доход более $7360, а также оформить медицинскую страховку.

Это попытка привлечь высокооплачиваемых профессионалов из Кремниевой долины или Сан-Франциско, чтобы они тратили свои деньги здесь, а не там, — заявила экс-член парламента Исландии Аста Гудрун Хельгадоттир.

Ранее NEWS.ru писал о том, что в США начнёт действовать экспериментальная программа по визовым залогам. По ней жители ряда стран, среди которых Иран и Сирия, смогут получить неиммиграционные визы после уплаты определённого залога.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2