16+

Глава сектора по ЧС МВД Сербии умер от новой коронавирусной инфекции

11:41, 25 января 2021
Глава сектора по ЧС МВД Сербии умер от новой коронавирусной инфекции Предраг Марич Фото: Медиа центр Белград
Google News

Читайте нас в Google Новости

Руководитель сектора по ЧС МВД Сербии Предраг Марич скончался от новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Ведомство, отвечающее в республике за пожарную, спасательную службу и другую деятельность ЧС, 56-летний мужчина возглавлял с 2007 года.


Накануне смерти его интубировали, передаёт РТС. 28 декабря 2020 года у него нашли COVID-19. Первое время симптомы почти не беспокоили. Однако в январе состояние ухудшилось. Коллегам и гражданам страны Марич запомнился постоянным личным присутствием на работе и на месте различных бедствий, включая разрушительные наводнения 2014 года.

ВОЗ объявила 11 марта 2020-го пандемией вспышку инфекции COVID-19, зародившейся в КНР в конце 2019-го. Первые заболевшие были зарегистрированы в Ухани (провинция Хубэй). Население города — около 12 млн человек. По предварительным данным, источником COVID-19 стал рыбный рынок. Однако некоторые специалисты считают, что торговые точки являлись лишь распространителем заболевания, тогда как появилось оно в другом месте.

Ранее NEWS.ru писал, что правительство Сербии и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорились о поставках в страну в общей сложности двух миллионов доз вакцины «Спутник V». Они будут осуществляться партнёрами РФПИ в Индии, КНР, Южной Корее и других странах.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2