16+

Глава Ryanair заявил о неточности расшифровки переговоров с пилотом

13:10, 28 мая 2021
Майкл О'Лири Майкл О'Лири Фото: wikimedia.org

Министерство транспорта Белоруссии предоставило неточную и неправдивую расшифровку переговоров диспетчера с пилотом самолёта Ryanair. Об этом в пятницу, 28 мая, заявил глава авиакомпании Майкл О'Лири. Он выразил соответствующее мнение в письме министру транспорта республики Алексею Авраменко от 26 мая. Об этом пишет агентство Reuters.


По словам главы авиакомпании, у пилота не было иного выбора, кроме как развернуть борт в сторону Минска.

Что ему и посоветовали сделать в диспетчерской службе Минска, сообщив о том, что есть угроза нахождения взрывного устройства на борту. Диспетчерская служба аэропорта в Минске отказалась связаться с Ryanair, недостоверно заявив, что компания не отвечала на звонки, — заявил О'Лири.

23 мая лайнер Ryanair, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, совершил экстренную посадку в аэропорту Минска. Это произошло после сообщения о минировании, которое позже не подтвердилось. На борту находился основатель Telegram-канала NEXTA, признанного в Белоруссии экстремистским, Роман Протасевич. Его задержали.

Ранее в Кремле прокомментировали сообщения о якобы причастности России к вынужденной посадке борта Ryanair в Минске. Там заявили, что ни одно российское ведомство или служба не имеют к произошедшему никакого отношения.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2