16+

Глава Минобороны Молдавии объяснил своё заявление о защитниках Донбасса

17:36, 02 декабря 2019
Виктор Гайчук Виктор Гайчук Фото: army.md

Министр обороны Молдавии Виктор Гайчук отверг обвинения в том, что «поддерживает сепаратистов Донбасса», после того как парламентская фракция правого блока ACUM потребовала отправить его в отставку.


По его словам, «депутаты-демагоги» вырвали слова из контекста с намерением повлиять на общественное мнение, тем самым разделяя страну и устраивая в парламенте «политическое шоу».

Он напомнил, что озвучил своё заявление в ходе научно-практической конференции «Православная церковь Молдавии и государство. Вера и знание», которая состоялась ещё в 2016 году.

Моё выступление было пристрастно, чуть ли не под микроскопом изучено деятелями нынешней оппозиции, пытающимися манипулировать общественным мнением, чтобы ввести граждан в заблуждение, — отметил Гайчук.

Министр подчеркнул, что в своей речи имел в виду «прежде всего силу духа армии».

Надо понимать, что мотивация, с которой военнослужащие выполняют свой долг, иногда сильнее, чем техническая обеспеченность, которую они имеют. Я привёл в пример небольшие армии, возможно, не очень технически оснащённые, но мотивация которых в вооружённой борьбе была очень высокой, — заявил он.

Гайчук сообщил, что не поддерживает «сепаратистов Донбасса», так как всегда уважал и будет уважать территориальную целостность Украины.

Глава Минобороны добавил, что продолжит работать над устойчивым сотрудничеством Украины и Молдавии.

Ранее News.ru писал, что гражданину Молдавии запретили въезд на Украину: пограничники обнаружили в его автомобиле «запрещённую символику» — георгиевскую ленту.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2