16+

Евросоюз потребовал от Варшавы устранить нарушения в судебной системе

19:11, 27 января 2021
Евросоюз потребовал от Варшавы устранить нарушения в судебной системе Фото: Omar Marques/ZUMAPRESS.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Евросоюз (ЕС) дал Польше месяц на устранение нарушений принципа верховенства права в республике. Соответствующий мотивированный документ отправлен властям страны 27 января, завили в Еврокомиссии (ЕК). Там же уточнили, что предыдущие ответы Варшавы запросы Брюсселя ЕС не удовлетворили.


Европейская комиссия ещё в апреле прошлого года (2020-го. — NEWS.ru) отправила властям Польши официальное уведомление о запуске процедуры по устранению нарушений в связи с введением в Польше нового закона о судебной реформе, который, по мнению Евросоюза, угрожает независимости польских судей, — говорится в пресс-релизе ЕК.

ЕК обнаружила недостатки в работе дисциплинарной палаты Верховного суда Польши, имеющей право принять решение по профессиональной деятельности судей. При этом инстанция не является независимым судебным органом.

Накануне Еврокомиссия (ЕК) потребовала от AstraZeneca разъяснений в связи с сокращением на 60% поставок вакцин против COVID-19, заявил в ходе брифинга в Брюсселе официальный представитель ЕК Стефан Де Кеерсмакер. По его словам, ЕК также потребовала выполнять контракт в полном объёме. ЕС не собирается менять планы по вакцинации из-за задержек в поставках вакцин в ЕС.

Ранее NEWS.ru сообщал, что комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы по мониторингу рекомендовал в полном объёме подтвердить полномочия российской делегации в ПАСЕ. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам и член делегации Леонид Слуцкий. Накануне некоторые представители Парламентской ассамблеи Совета Европы оспорили по существенным основаниям полномочия делегации России на открытии зимней сессии 25 января.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2