16+

Еврокомиссия раскритиковала санкции США против «Северного потока — 2»

17:41, 04 декабря 2020
Фото: Jens Büttner/dpa-Zentralbild/dpa/Global Look Press

Еврокомиссия на фоне возможного расширения санкций США против «Северного потока — 2» выступила против введения третьими странами ограничений против европейских компаний, ведущих бизнес в законном поле, сообщил представитель пресс-службы ЕК Петер Стано.


ЕС в принципе выступает против введения санкций третьими странами в отношении компаний ЕС, ведущих законный бизнес, — подчеркнул он.

По его словам, применение санкций по экстерриториальным принципам противоречит международному праву. Стано добавил, что политика в Европе определяется европейскими странами, а не другими государствами, передаёт РИА Новости.

Накануне расширенные санкции в отношении газопровода «Северный поток — 2» вошли в согласованный палатами Конгресса США законопроект об оборонном бюджете. Ограничения предлагались двумя версиями документа — и подготовленной в сенате, и подготовленной в палате представителей. Теперь требования о санкциях согласовали и внесли в окончательный проект оборонного бюджета.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток трубопровода длиной 1220 километров — каждая от побережья России через Балтийское море до Германии. В общей сложности около 160 километров трубопровода (менее 10%) ещё не построено (в основном вдоль датского острова Борнхольм), писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2