16+

Самолёт с неисправностями аварийно сел в Кишинёве

22:01, 08 декабря 2019
Gulfstream G280 Gulfstream G280 Фото: gulfstream.com

Следовавший из Варшавы лайнер Gulfstream G280 приземлился с неисправностями в аэропорту молдавской столицы Кишинёве. В результате ЧП никто не пострадал, рассказала генеральный инспектор по ЧС МВД страны Лилиана Пушкашу.


При подготовке к посадке пилоты обнаружили, что не имеют полного контроля над системами самолёта, передаёт ТАСС. Лётчики приняли решение сделать несколько кругов над воздушной гаванью для выработки топлива.

Наши расчёты были в состоянии готовности, чтобы отреагировать при любой необходимости, то же самое касается и спасательных служб, и пожарных расчётов аэропорта Кишинева, у которого есть свои экипажи. Но их помощь не понадобилась, — подчеркнула она.

На борту судна было четыре пассажира.

Как писал NEWS.ru ранее, двое детей и семеро взрослых погибли в результате авиакатастрофы, произошедшей 1 декабря в американском штате Южная Дакота. На борту небольшого одномоторного самолёта Pilatus PC-12 находились 12 человек. Воздушное судно, следовавшее в Айдахо-Фолс (штат Айдахо), рухнуло на землю почти сразу после взлёта из аэропорта Чемберлен.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2